学院新闻
 
 
首页学院新闻正文
 
学院新闻
 

 

 

 热点文章

最近更新

 
 
音乐学院师生用创作支援“战疫”,用歌词记录温暖
2020-02-22 22:35   审核人:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,全国各行各业、各族人民都为打赢这场“战疫”群策群力,为抗击疫情积极做出自己的贡献,音乐学院师生充分发挥专业优势积极创作,推出了鼓舞人心的“抗疫”歌曲,继杨惠忠等老师创作的原创歌曲《元宵节的汤圆》并拍摄制作成MV引发热烈反响之后,2019级音乐学1班黄秀礼同学创作了原创歌曲《一切都会更好》,李丽伟同学等创作了原创歌曲《向阳》,他们以音乐人的方式积极为“抗疫”一线人员和国人传递温暖与力量,默默做出自己的贡献。

谈及创作动机,黄秀礼同学说,2020年是非常特殊的一年,新型冠状病毒的出现对于整个国家和人民来说,是一场特别大的考验,是生与死的较量,是对坚强、勇敢的一场挑战。生命是灿烂的,同时也是脆弱的。目前国家正处于艰难的特殊时期,人民正处于新型冠状病毒的威胁中,为了给所有人用音乐的方式去做一个慰藉和鼓励,所以特别创作了《一切都会更好》这首歌曲,他坚信,一切苦难都会过去,我们的明天会更加美好,一切的一切都会更好!

撰稿编辑:杨段生

关闭窗口
 
 
 
 
打印本页
关闭窗口
返回首页