学院新闻
 
 
首页学院新闻正文
 
学院新闻
 

 

 

 热点文章

最近更新

 
 
音乐学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
2020-01-13 11:10   审核人:

1月12日下午,音乐学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组副组长、计财处处长张无畏,指导组副组长、人文学院党委副书记马粼,指导组成员、计财处陈艳吉科长一行三人到会指导。会议由音乐学院院长周云燕同志主持,全体师生党员参会。 

会上,音乐学院党总支书记钟振华同志从“总体情况、主要做法、取得成效、存在不足、下步考虑”五个方面对音乐学院主题教育的情况进行了总结报告。他指出,学院把抓好主题教育作为履行党建主体责任的重要任务来抓,认真研究方法措施,明确要求,部署工作任务,贯彻从严要求,精心组织实施:一是强调责任担当,引领了主题教育的开展。二是突出领导干部,重视工作推动,不断营造了主题教育的浓厚氛围。三是做到上下联动,立行立改,推进了主题教育见成效。音乐学院通过开展主题教育,进一步统一了思想,提高了认识,坚定了信心,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,凝聚了人心,夯实了作风,推进了工作,有效促进了学院各项工作的更好开展。 

指导组副组长、计财处处长张无畏同志作了讲话。他指出,在主题教育中,音乐学院党总支始终贯彻从严要求,精心组织实施,确保了主题教育落到实处,取得了很好的实效。他对音乐学院党总支提出了三点建议:一要继续把主题教育作为一项重大政治任务,扛在肩上,抓在手上,持续用力,结合学院工作实际,对主题教育工作认真进行回头看,全面梳理,总结经验,查找不足,分析原因,补齐短板。二要进一步落实学院整改方案和领导干部整改清单,对整改效果不明显的查明原因,修订整改措施,对取得成效的采取巩固措施,进行经验总结,做好提高深化工作,确保主题教育的成果转化。三是对主题教育期间建立的制度机制,要进一步抓好落实细化工作,对调查研究和剖析检视问题中发现的问题和制定的制度措施要强化落实,把评估中发现的问题处理到位、整改到位,确保主题教育取得实效,并把主题教育的实际成果及时转化为担当作为、干事创业的强大动力。推进党的建设和教学管理、专业学科建设工作,融合创新发展,提升办学管理的质量和水平。 

不忘初心、牢记使命,是中国共产党立党、兴党、强党的重要法宝,是新时代中国共产党实现历史使命的精神动力。音乐学院党总支将把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的终身课题,形成长效机制,坚持不懈锤炼党员干部忠诚、干净、担当的政治品格。

撰稿:杨段生

摄影:曾 颖

编审:钟振华

关闭窗口
 
 
 
 
打印本页
关闭窗口
返回首页