学院新闻
 
 
首页学院新闻正文
 
学院新闻
 

 

 

 热点文章

最近更新

 
 
音乐学院党总支理论学习中心组学习习近平总书记考察云南重要讲话精神
2017-07-06 09:44  

7月5日,音乐学院党总支理论学习中心组在学院3-1会议室召开会议,专题学习习近平总书记考察云南重要讲话精神。党总支委员、各教研室主任参加了学习。

会上,党总支书记钟振华、副院长李永云、副书记杨段生分别结合自身的思想和工作实际,从不同侧面和各自角度作了重点发言,畅谈了自己的思考和学习心得,其他参会人员作了发言。

与会同志一致认为,习近平总书记考察云南重要讲话的核心要义,就是以“四个全面”为战略布局,以“主动服务和融入国家发展战略”为新契机,以“五个着力”为主抓手,闯出一条跨越式发展的路子来,实现“三个定位”战略目标。习总书记的讲话,着眼新的时代背景和全国发展大局,为云南发展确立了新的坐标、明确了新的定位、赋予了新的使命、勾画了新的蓝图,是新形势下推进云南改革开放和现代化建设的根本遵循和行动指南。深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神是一项长期的重大政治任务,学习贯彻落实习总书记的讲话精神,要在深刻领会讲话的思想内涵和精神实质上下功夫,做到全面理解、准确把握、坚决贯彻,更好地用讲话精神统一音乐学院全体党员干部群众的思想和行动。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,要与“两学一做”学习教育结合起来,作为学习领会习总书记重要讲话精神中的重要理论观点、战略思想和工作部署的学习结合起来,深刻领会贯穿其中的思想体系和深刻内涵,科学掌握讲话蕴含的思想方法、工作方法和领导方法,融会贯通、笃信笃行,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,立足实际,推进音乐学院的建设发展。

会议要求,一是深化对世情、国情、省情的认识把握,丰富发展思维,找准工作突破口和切入点。二是加强从严治党,提高党的影响力、凝聚力、战斗力。音乐学院党总支当前要切实开展以下三方面的工作:一是按照从严治党要求,认真落实党风廉政建设责任制;二是以党的规范化建设推进学院的规范化管理;三是充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。     

撰稿:杨段生

摄影:赵 燚     

编辑:钟振华    

关闭窗口
 
 
 
 
打印本页
关闭窗口
返回首页