音乐学院成功举办云南省第五届大学生艺术展演参赛节目汇报音乐会
2017-07-03 17:48

6月26日晚,在雁塔校区舞台艺术实践中心,音乐学院成功举办了“云南省第五届大学生艺术展演参赛节目”汇报音乐会。学校党委李德勇副书记,纪委李正武书记,李勇副校长,党委宣传部、教务处、图书馆等相关部门负责人,楚雄州中学音乐教师名师工作室、楚雄州小学幼儿园音乐教师名师工作室的部分教学名师及其他校外来宾观看了演出。

晚会涉及民乐、键盘、声乐、舞蹈四个类别共15个节目,参演学生人数涉及音乐学院未毕业的全体同学300多人,节目内容丰富,形式多样,特色鲜明,给观众带来震撼的同时,也带来了美的享受。其中充满彝族风味的男生四重唱《阿表妹 端酒喝》、彝族原生态舞蹈《鼓动彝山》、小合唱《阿色调》、民乐合奏《欢乐的日子》和管乐合奏的曲目等,将作为学院的保留节目。

音乐学院成立以来,在人才培养上注重对学生专业能力与职业能力的融会贯通,强调双能力的培养,注重与地方民族民间文化的融合,在学校领导的关心帮助和各部门的积极支持下,办学初见成效。大学生艺术展演是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,音乐学院的参赛也是以艺术展演为契机,给学生提供丰富的艺术实践活动的同时,让学生在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中提高审美能力和音乐素养,彰显学校办学特色。

撰稿:杨段生 李华东

摄影:杨段生 邹 航